Эксперты высказали свое мнение о Румынии

2013-08-14 Рубрика: Культура

Эксперты высказали свое мнение о Румынии

Все эксперты признают, что для того, чтобы Румыния осталась на плаву, ей нужно обзавестись одной идеей, которая будет у каждого ее жителя в голове, а каждый ребенок должен знать, чем является его страна. 

Эта необходимость появилась в связи с тем, что старые приоритеты касательно великой и единой Румынии уже недействительны и на самом деле никому не интересны.
 
Взять хотя бы хваленую историческую Румынию, которой очень гордятся ее депутаты. На самом же деле, Румыния создалась позже, чем Молдавия, и сотворилась она благодаря молдавскому и валахскому народу. Теперь же Румыния на всех углах кричит, что она обладает огромной историей и великим прошлым, а Молдавия в свое время отделилась от ее территории. Если даже посмотреть на древние времена, то Румынии на картах нет. Поэтому доказывать, что Молдавия или другие страны, ей что-то должны – просто смешно.
 
Именно поэтому эта страна не воспринимается всерьез в Европе. Не малую роль в этом всем играет и президент, который должен быть дипломатически выдержанным, тактичным и мудрым. К сожалению, Траяну Бэсеску этому нужно еще учиться, да и нужно ли? Его президентский срок подходит к концу, и его место, возможно, займет более достойный правитель.

Румыния Сегодня в удобном формате: