Эксперты меняют свое мнение по поводу ворованных шедевров

2013-08-09 Рубрика: Культура

Эксперты меняют свое мнение по поводу ворованных шедевров

Буквально вчера была опубликована информация о том, что на 13 августа назначено первое судебное заседание по делу ворованных шедевров изобразительного искусства. 

Буквально вчера была опубликована информация о том, что на 13 августа назначено первое судебное заседание по делу ворованных шедевров изобразительного искусства. В прошлом году из Нидерландского музея были украдены несколько картин известных художников. Работы были подлинниками. После того, как подозреваемыми оказались несколько румын, боясь наказания мать одного из них, по ее словам, бросила картины в печь и сожгла их. В итоге к ответственности должны были привлечь не только воров, но и румынку, которая уничтожила несколько мировых шедевров. Для того, чтобы подтвердить, что картины и правда были сожжены, проводилась специальная экспертиза, которая заняла около месяца времени.
 
Итак, вчера на пресс-конференции ученые обнародовали информацию, согласно которой, в пепле из печи старой румынки действительно найдены останки каких-то картин. Однако утверждать, что это украденные работы, эксперты не берутся.

Румыния Сегодня в удобном формате: