Первые последствия ужесточенного контроля образовательной системы

2013-07-11 Рубрика: Культура

Первые последствия ужесточенного контроля образовательной системы

 Как известно, в последние два года, Румыния стала очень серьезно относится к системе образования в стране, а также процветанию коррупции в этой сфере. 

Для того, чтобы уменьшить процент подкупов и увидеть реальную ситуацию с образованностью молодого поколения, власти Румынии подключили специальные службы. В рамках этого проекта, в каждом экзаменационном кабинете, во время сдачи экзамена находился один полицейский. Также, во всех школах были установлены камеры, которые фиксировали все происходящее в предэкзаменационный период.
 
Таким образом, еще до начала выпускных экзаменов, некоторые учителя и директоры школ, остались без должности, и хорошо, если без тюремного срока и судебного разбирательства.
 
Для примера в этом году, очень большой процент выпускников не экзамен просто не сдали. Цифра отображена в сумме 44,36 процента. Есть даже вопиющие случаи, когда в 56 лицеях Румынии экзамен не сдал никто. В результате СМИ трубят о «катастрофе» в образовательной системе, а власть обещает подумать о том, как смягчить контроль в будущем.

Румыния Сегодня в удобном формате: