Румынские реваншисты получили награды

2013-03-26 Рубрика: Культура

Румынские реваншисты получили награды

Тимофти наградил румынских реваншистов медалью "Михай Еминеску".

Стало известно, что Николай Тимофти наградил главу Кишиневского представительства Института Румынской культуры (ICR) Петре Гуран медалью "Михай Еминеску". Об этом сообщила пресс-служба президента.

 
Петре Груан был награжден за особый вклад в продвижение культурных, научных, образовательных проектов и программ, в знак особой признательности, а также за заслуги в продвижении национальных духовных ценностей.
 
Ранее мы сообщали, что деятельность реваншистов в соседних Румынии странах финансируется с госбюджета страны. За эти деньги организации Acțiunea-2012 проводят различные акции, которые направлены на продвижение и популяризацию реваншистских идей. Деятельность этой организации распространяется пока на Молдову и Украину. 
 
Все расходы, связанные с реваншистами регулируются законом о госбюджете Румынии. К примеру, одной из статей расходов определено ежегодное празднование дня объединения Бессарабии с Румынией. В этом году организаторы в честь 95-тилетия запланировали помпезное празднование в котором примут участие официальные лица "с обоих берегов Прута".

Румыния Сегодня в удобном формате: