Румынский призер за лучший фильм на конкурсе в Берлине продал права на его распространение

2013-02-20 Рубрика: Культура

Румынский призер за лучший фильм на конкурсе в Берлине продал права на его распространение

После получения « Золотого медведя» за лучший фильм на Берлинале, права на распространение фильма румынского режиссера Калин Питер Нецер «Поза ребенка» («Poziţia copilului») были приобретены немецкой компанией «X Verleih».

Данная компания будет распространять немецкоязычную версию фильма в Германии, Австрии и немецкоязычной части Швейцарии. Бета версия фильма «Поза ребенка» также будет доступна во Франции, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Греции и в Тайване.

Напомним, что фильм получил награду «Лучший фильм» на Берлинском кинофестивале в субботу вечером (16 февраля). Румынский фильм «Поза ребенка», который был единственным претендентом от страны на приз на международном кинофестивале, получил «Золотого медведя» за лучший фильм. Он соревновался с 18 фильмами, авторами которых были представители из различных стран мира, за главные награды фестиваля - статуэтки Золотого и Серебряного медведя. Согласно обзору компании «Блумберг» этот фильм был изначально одним из основных претендентов на главный приз, вместе с «Повелителем лавин» Дэвида Гордона Грина, а также фильмом «Глория» Себастьяна Лелио.

Режиссеру Калин Питер Нецер не чужды кинофестивали и награды. Двое из его предыдущих фильмов: «Мария» (2003) и «Медаль Почета» («Medalia de Onoare») (2009) получили номинации и награды на нескольких фестивалях, в том числе в Братиславе, Чикаго, Майами, Локарно, Салониках и на фестивале «Torino Film». В фильме «Поза ребенка», который повествует об истории отношений властной матери с ее взрослым сыном, снялись некоторые известные имена румынского кино как то: Луминицу Георгиу (известная по фильму «Смерть господина Лазареску») и Богдан Думитраче (снявшийся в фильме «Лучшие намерения»). В фильме также снялись Наташа Рааб, Илинка Гойя, Флорин Замфиреску, Черасела Иосифеску, Мими Брэнеску и Влад Иванов.

По материалам Romania Insider.

Румыния Сегодня в удобном формате: