Бывший министр культуры будет учить иностранцев понимать румынский менталитет

2013-02-17 Рубрика: Культура

Бывший министр культуры будет учить иностранцев понимать румынский менталитет

Новый курс, разработанный с целью помочь иностранцам понять Румынию и румын, начнется с середины марта в Бухаресте.

Его организатором выступает новая школа Палеологу, основанная дипломатом и бывшим министром культуры Теодором Палеологу, которая фокусирует свое внимание на гуманистических и дипломатических исследованиях. Школа предложит слушателям шесть лекций для иностранцев, для которых понимание румынского менталитета является или профессиональной необходимостью, или вопросом выживания.

В рамках курса будут рассмотрены вопросы некоторых особенностей жизни и работы в Румынии, наиболее актуальные для эмигрантов, такие как политические движения, бюрократия и коррупция. Эти явления постараются представить на фоне румынской истории, её традиций и современных реалий. Классическая румынская литература и современные работы, содержащие в себе анализ румынской психологии, будут хорошим подспорьем для слушателей.

Курс будет вести сам Теодор Палеологу в доме Палеологу №34 по Армянской улице в Бухаресте. Дом принадлежал Александру Палеологу - отцу бывшего министра – румынскому эссеисту, литературному критику, дипломату и политику, который жил с 1919 по 2005 года. Теодор Палеологу учился и сам читал лекции на политические и философские темы в ряде университетов, включая Сорбонну в Париже и Гарвард в США; служил послом Румынии в Дании и Исландии.

Курс начнется 16 марта и будет проходить по субботам с 11:00 до 13:00. Общая цена за 6 лекций 300 леев, пишет новостное издание "Romanian Business Insider".

Румыния Сегодня в удобном формате: