Румын получил награду в Pictures of the Year International за фото аутичного ребенка

2013-02-15 Рубрика: Культура

Румын получил награду в Pictures of the Year International за фото аутичного ребенка

Румынские фотограф Андрей Панговский получил высшую награду и занял четвертое место в категории «портреты» на ежегодном международном конкурсе фотографий фотожурналистов.

Его выигрышная портретная фотография, на которой изображен пятилетний мальчик, страдающий аутентизмом, рано утром едущий на поезде в Бухарест, находясь в 100 километрах от своего дома, была снята с целью демонстрации отличительных черт аутентизма для румынского документального журнала «Decat о Revista».

Конкурс «Pictures of the Year International» проводился под патронатом института журналистики Дональда Рейнольдса в школе журналистики в Миссури. В настоящее время известны лишь фотографии, одержавшие победу в конкурсе, а имена их авторов пока умалчиваются, поскольку многие изображения могут быть отнесены к нескольким категориям. Окончательные итоги конкурса станут известны лишь 26 февраля.

Андрей Pанговский - фотожурналист, проживающий в Бухаресте. Он окончил университет Бухареста со степенью бакалавра в области журналистики, а также учился фотожурналистике в университете Миссури по программе Фулбрайт. Его работа получила отличные оценки на международном конкурсе фотографий года (Pictures of the Year International), на конкурсе «College Photographer of the Year» (Фотограф колледжа года), в конкурсе «The Missouri Press Association» (ассоциация прессы Миссури), а также он получил премию Northwest Regional Emmy (Северо-Западная региональная Эмми).

По материалам "Le Monde".

Румыния Сегодня в удобном формате: