Румыния – в списке экологически чистого строительства

2012-11-23 Рубрика: Культура

Румыния – в списке экологически чистого строительства

Румынская постройка была включена в список «десяти лучших домов», выполненных из материалов, безопасных для окружающей среды.

Автором проекта стала архитектор, специализирующийся на использовании натуральных материалов, Илеана Мавродин. Дом был сооружен в румынской части региона Банат с использованием так называемого коба, то есть смеси из глины, соломы, гравия и песка. Данный материал, который использовался еще в глубокой древности, в последнее время получил особую популярность в секторе экологически чистого строительства. Как сообщила сама Мавродин, подобные проекты помогают людям открыть в себе навыки предков и развить общественный дух. Дом представляет собой уютный коттедж округлой формы, выполненный в традиционном для Румынии стиле.

Сторонники движения экологически чистого строительства поддерживают использование природных традиционных материалов для жилищ, оставляющий бескрайний простор для фантазии. В рейтинге «Cob House Collection» вошли постройки, возведенные в Канаде, Великобритании, США, Южной Африке, а также уникальная гостиница в Украине, выполненная в стиле модерн, пишет новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: