В Бухаресте завершился аукцион «Artmark»

2012-11-20 Рубрика: Культура

В Бухаресте завершился аукцион «Artmark»

Румынский аукционный дом «Artmark» на своих аукционах, прошедших на прошлой неделе, распродал лоты на общую сумму в 600 тысяч евро.

В ходе трех вечеров 300 человек стали обладателями произведений искусства, всего гостями стали 600 человек, тогда как общее количество лотов, ушедших к новым владельцам, составило 80% от общего объема коллекции. Аукцион работ постмодернизма собрал 200 тысяч евро, где уровень продаж достиг 95%, в то время как гости отдали предпочтения излюбленной классике: количество предметов привычного искусства составило 95%, за что удалось выручить 250 тысяч евро. Самой дорогой проданной работой стала картина Николая Григореску, стоимость которой поднялась до 24 тысяч евро.

Мероприятия «Art Nouveau» и «Art Deco», на которых был представлен широчайший спектр товаров – от ювелирных изделий до предметов мебели, - собрали 100 тысяч евро. В числе наиболее покупаемых лотов оказались графические картины, манускрипты и редкие книги, общее число имеющих новых владельцев из которых составило 85%.

Следующая серия торгов «Artmark» стартует 19 декабря, тем самым она завершит сезон 2012 года.

Такую информацию сообщает новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: