В Санкт-Петербурге появится станция «Бухарестская»

2012-10-11 Рубрика: Культура

В Санкт-Петербурге появится станция «Бухарестская»

В Санкт-Петербурге в скором времени может появиться новая станция метро под названием «Бухарестская», однако как только власти города заявили о своем решении, против высказались представители министерства иностранных дел России.

В частности, свой протест выразил первый заместитель главы министерства Андрей Денисов, который заявил, что решение назвать одну из станций метро в честь столицы государства – члена НАТО, которое, ко всему прочему, не слишком доброжелательно настроено по отношению к России, является крайне недальновидным.

Власти Румынии пока никак не отреагировали на это заявление, поскольку окончательное решение так и не было озвучено. Как сообщает информационное издание «Romania Insider», имя для станции было выбрано еще во времена Советского Союза, когда и началось строительство новой ветки метро. Кроме того, часть затрат на аренду спецтехники (см. подробнее: http://rusavtokran.ru/) для строительства оплачивает румынская сторона.

По стечению обстоятельств, тогда строительство нескольких станций самого глубокого в мире метро не было завершено, однако, несмотря на то, что Румыния и Россия больше не являются союзными странами, руководство Санкт-Петербурга не намерено менять название станции, открытие которой назначено на самое ближайшее время.


 

Румыния Сегодня в удобном формате: