Биоразнообразие Румынии занимает первое место в Европе

2012-05-25 Рубрика: Культура

Биоразнообразие Румынии занимает первое место в Европе

Почетный посол румынских охраняемых территорий и природных парков Камелия Сюку сообщила вчера во время празднования Европейского Дня Парков, что Румыния занимает первое место в Европе по уровню биоразнообразия и охраняет последние 100 процентов природных экосистем на континенте.

«Охраняемые территории – это сокровища не только Румынии, но и всей Европы. Румыния занимает первое место в Европе по ценности своего биоразнообразия. Это также результат существующих 28 природных парков и заповедников, к сохранению которых администрации прилагают огромные усилия, несмотря на проблемы, вызванные экономическим кризисом», - сказала она.

Официальные данные Национальной лесной администрации показывают, что леса Румынии покрывают лишь 26,7 процентов от общей площади страны, что меньше среднего показателя по Европе, находящегося на уровне 32 процентов.

В то же время, охраняемые природные территории Румынии, включенные в закон 5/2000, занимают 1,23 млн. Га или 5,18 процентов от территории страны.
Европа празднует День Парков 24 мая, чтобы отметить ту дату, когда Швеция объявила о первых национальных парках Европы в 1909 году.

По материалам издания «Agerpres».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: