Археологи нашли римскую кладку, которая может оказаться частью лагеря Апулум

2011-07-15 Рубрика: Культура

Археологи нашли римскую кладку, которая может оказаться частью лагеря Апулум

Элементы римской кладки, которая, возможно, являлась частью лагеря Апулум, были найдены в Алба-Юлия в центральной Румынии во время работ по восстановлению крепости Алба-Каролина. 

Заместитель директора Национального музея объединения в Алба-Юлия, Константин Инел, рассказал, что были найдены три линии стен внутренних помещений, а также 2 элемента здания, представляющие собой столбы входных ворот. Находки были обнаружены на глубине полутора метров под проезжей частью во время проведения работ по ремонту канализации в восточной части парка Кустоза, рассказывает Agerpres. «Эти сооружения были археологически и топографически зарегистрированы, канализационные трубы были помещены под ними с помощью техники подкопа, а стены были впоследствии покрыты слоем песка и щебня для первоначального сохранения, пока не будет принято решение об исследовании и эксплуатации этого крайне важного места археологических раскопок в лагере Апулум,» - сказал Константин Инел.

Римский лагерь Апулум был крупнейшим в Дакии. Его строительство, скорее всего, началось во время правления императора Адриана. На протяжении более столетия Апулум был штабом 13-го легиона «Гемина». 

Румыния Сегодня в удобном формате: