Достопримечательности Бухареста будут отремонтированы за счет европейских фондов

2011-07-14 Рубрика: Культура

Достопримечательности Бухареста будут отремонтированы за счет европейских фондов

Подписание двух контрактов на финансирование из европейских фондов для реставрации Музея Николае Миновичи и Дома Цезиану, двух достопримечательностей Бухареста, является важным шагом на пути реставрации и капитализации культурного наследия, как сказал примар Бухареста Сорин Опреску. 

В пресс-релизе Agerpres после подписания двух контрактов мэрия Бухареста сообщила, что Опреску выразил радость по поводу этого достижения, которого удалось добиться после долго периода времени. Опреску также сказал, что мэрия Бухареста и Министерство регионального развития и туризма могут работать вместе конструктивно и согласованно в различных областях, в интересах общества, для гармоничного развития города по модернизации его инфраструктуры и выполнения проектов в области здравоохранения, культуры и социальной сфере.

Музей Николае Миновичи считается уникальным памятником архитектуры Румынии, будучи частью национального культурного наследия. Здание было построено в 1905 году в румынском стиле. Его пришлось закрыть в 2004 году из-за плохого состояния. Дом Цезиану, также находящийся в запущенном состоянии, является памятником местного культурного наследия.  

Румыния Сегодня в удобном формате: