Омара Портуондо и Buena Vista Social Club выступят в Бухаресте в июле этого года

2011-06-17 Рубрика: Культура

Омара Портуондо и Buena Vista Social Club выступят в Бухаресте в июле этого года

30 июля легенда кубинской музыки, Омара Портуондо, приезжает в Бухарест вместе с оркестром Buena Vista Social Club на концерт, который состоится в Летнем театре парка Херастау в Бухаресте. 

Омара Портуондо присоединилась к танцевальной группе кабаре «Тропикана» в 1950 году вслед за своей старшей сестрой Айди. Она также танцевала в Mulatas de Fuego и других танцевальных коллективах. С 1952-1953 годов она пела в Orquesta Anacaona. В 1967 году она начала сольную карьеру, и в том же году представлял Кубу на фестивале в Сопоте в Польше. В 2004 году Международный Красный Крест назначил ее международным послом. Она стала первым кубанским музыкантом, который занимал эту должность.

На протяжении своей успешной карьеры члены Buena Vista Social Club выступали на главных сценах мира. Вместе с лучшими кубинскими музыкантами, такими как Ибрагим Феррер, Омара Портуондо и Компай Сегундо, Buena Vista Social Club выступали в Лондонском королевском Альберт-холле, в Карнеги-Холле в Нью-Йорке и на сцене джазового фестиваля в Монтре.  

Румыния Сегодня в удобном формате: