Иностранцы в Румынии совмещают навыки выживания и культурное погружение

2011-06-16 Рубрика: Культура

Иностранцы в Румынии совмещают навыки выживания и культурное погружение

Центры иностранных языков в Румынии начали добавлять больше курсов румынского языка в течение последних лет в результате роста числа эмигрантов, живущих в Румынии и желающих говорить на местном языке. 

Для большинства иностранцев изучение языка это получение навыка выживания в чужой стране. Другие же просто влюбились в страну и ее народ и хотят понимать их лучше.

Румыния это страна, где большинство местных жителей понимают иностранцев, благодаря чему многие из них могут жить в стране на протяжении многих лет, не зная языка. Румыны владеют несколькими языками. Среди наиболее распространенных языков – английский, французский, немецкий и испанский. Несмотря на то, что многие иностранцы покинули страну с началом кризиса, число мигрантов значительно увеличилось. «Для многих изучение румынского языка является необходимостью; а для некоторых румынский язык – это их страсть, так как они хотят иметь возможность сравнивать несколько языков,» - сказал Дан Пологеа, директор по маркетингу школы Rolang. По словам регионального менеджера компании по подбору персонала CVO Recruitment, Делии Берхем, сейчас в стране проживает больше иностранцев, которые были не просто посланы сюда в соответствии с контрактом, и тем самым более мотивированы на изучение языка. Центры иностранных языков подхватили тенденцию и увеличили число курсов для желающих изучать румынский язык. 

Румыния Сегодня в удобном формате: