4 млн долларов выделено на управление биоразнообразием в Румынии

2011-05-25 Рубрика: Культура

4 млн долларов выделено на управление биоразнообразием в Румынии

Во вторник постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Есим Орудж Кая сообщил, что за последние 5 лет ПРООН выделила румынскому правительству более 4 млн. долларов для улучшения планирования управления биоразнообразием в контексте изменения климата. 

По его словам Румыния предоставляет убежище для одной из последних экосистем Европы, генетического наследия континента. Защита этих областей крайне важна, поскольку они являются местом обитания редких видов растений и животных, практически исчезнувших в других европейских странах. «Обращение к вопросам сохранения лесов является еще более важным для Румынии, так как 27% лесных массивов предоставляют убежище трем процветающим редким видам, которые находятся на грани исчезновения в других европейских странах, а именно таким видам, как волк, медведь и евразийская рысь; а также 250 тысячам гектаров реликтовых лесов и одному из крупнейших неповрежденных лесных ландшафтов в европейском регионе умеренного климата,» - добавил Есим Орудж Кая.

Программа развития ООН совместно с Romsilva, Национальным управлением лесного хозяйства, и Всемирным фондом дикой природы предприняла программу сотрудничества в отношении охраняемых районов Карпат, природных и национальных парков. Проект направлен на создание моделей управления национальными парками и рыночных механизмов финансирования, способных привести к улучшению финансирования парков и развитию осознания ответственными лицами экономических аспектов.  

Румыния Сегодня в удобном формате: