Баконски: Папа Иоанн Павел II был великим человеком с душой ребенка

2011-05-03 Рубрика: Культура

Баконски: Папа Иоанн Павел II был великим человеком с душой ребенка

Министр иностранных дел Румынии, Теодор Баконски, который присутствовал на церемонии причисления к лику блаженных покойного Папы Иоанна Павла II в воскресенье, рассказал румынским журналистам о его воспоминания о своей встрече с Папой Войтылой в 1999 году. 

«До сих пор я был горд тем, что встретился с Папой; теперь я могу добавить к этому чувству гордость от встречи с будущим святым. Он был человеком, который умел слушать, который сохранил детскую душу, и, как бывший драматург, мог говорить, словно со сцены. Я встречался с ним несколько раз, в том числе, когда я предоставлял свои верительный грамоты во время личной беседы в собственном офисе Святейшего Отца,» - сказал Баконски.
Баконски выразил радость по поводу причисления Папы к лику блаженных. По его словам, это европейское и мировое духовное событие, которое повлияет и на восточный мир, так как Великий польский Папа имел знания эксперта Востока и был деятельным борцом с коммунизмом. Министр подчеркнул, что его одинаково ценили и на Западе и на Востоке за его духовное благородство, великодушие и всеобщую открытость.

Главный дипломат Румынии также посетил выставку фотографий и марок под названием «Папа Иоанн Павел II и Румыния», организованную румынским посольством в Ватикане. 

Румыния Сегодня в удобном формате: