«Отдых крестьянки» Николае Григореску – новый рекорд на художественном рынке

2011-04-17 Рубрика: Культура

«Отдых крестьянки» Николае Григореску – новый рекорд на художественном рынке

Картина румынского художника Николае Григореску «Отдых крестьянки» установила рекорд продаж художественного рынка Румынии. Она была продана за 2 700 000 евро на аукционе Artmark House на торгах секции в стиле модерн и романтизм. 

Таким образом, «Отдых крестьянки», первоначально оцениваемый в 150 -200 тысяч евро, стал наиболее дорогим экспонатом, побив предыдущий рекорд, установленный другой картиной Григореску «Паб в Рукэре», проданной за 230 тысяч евро на весенней сессии Artmark в марте.

Еще одной звездой аукциона стала картина Николая Тоница «Императорские лилии» », проданная за 30 тысяч евро. Относящаяся к последнему творческому периоду, характеризуемому декоративным стилем и влиянием японского искусства, эта работа Тоницы подчеркивает его виртуозное использование оттенков и цветов. На аукционе были также выставлены экспонаты, относящиеся к постмодернизму и современному искусству, наиболее ярким представителем которых является «Принцесса». Написанная молодым художником, Александру Бунеску, картина изображает паровоз в натуральную величину. Картина могла бы войти в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большое произведение художественного искусства когда либо проданное аукционным домом (4,5 м. в высоту, 20 м. в длину). 
 

Румыния Сегодня в удобном формате: