Новый порядок пересечения границы

2013-11-18 Рубрика: Новости

Новый порядок пересечения границы

 15 ноября 2013 года в Румынии был введен запрет на ввоз целого ряда товаров. Таким образом, на границе образовались автомобильные очереди. Дело в том, что теперь все нефтепродукты, алкогольную и табачную продукцию необходимо декларировать. Также были введены серьезные ограничения на ввоз масла, сахара, фруктов, муки, семечек и цветов.

В связи с ужесточением требований, в срочном порядке на каждый пункт пересечения границы был установлен комплект видеонаблюдения эконом для удаленного контроля. Стоит отметить, что помимо общей квоты была введена индивидуальная. То есть, каждый человек может провозить определенное число подлежащего декларации товара на территорию Румынии, причем, только раз в неделю.

В противном случае багаж считается как предназначенный для реализации, где действуют уже другие тарифы и пошлины. Данные меры были созданы для защиты внутреннего рынка. Дело в том, что в СНГ эти товары стоят значительно дешевле, и коммерсанты начинают захватывать румынский рынок, не давая развивать стране собственное производство.

Румыния Сегодня в удобном формате: